塑料
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 塑料 >> 行业动态 >> 正文
可口可乐推出海洋塑料回收瓶
2019-10-14 来源:中国化工报 点击
关键词:塑料  回收

  中化新网讯 近日,可口可乐公司宣布,该公司与Ioniqa技术公司、因多拉玛和Mares Circulares等企业合作,共同推出使用回收海洋塑料生产的样品瓶。据悉,首次推出的样品瓶大约300个,由含25%地中海和海滩回收的海洋塑料制成,这些瓶子的设计和开发是为了展示回收技术的变革潜力。

  据了解,回收瓶生产过程中采用了因多拉玛强化回收技术,通过解聚工艺分解塑料,除去低品质可回收物中的杂质,使其性能接近新鲜塑料树脂。这意味着通常用于焚化或填埋的低级塑料现在可以获得新的生命,使更多的塑料可用于回收,从而减少由化石燃料原料生产的聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)树脂量,实现更低的碳足迹。

免责声明:部分资料来源于网络,转载的目的在于传递更多信息及分享,并不意味着赞同其观点或证实其真实性,
也不构成其他建议。仅提供交流平台,不为其版权负责。如涉及侵权,请联系我们及时修改或删除。
邮箱:info@stageastar.com
(责任编辑:sun)
查看评论】【 】【打印】【关闭